逢甲美食街道

2018/04/27
逢甲美食街道
由IG美食部落客推薦的逢甲美食街道指南,輕鬆遊逛逢甲商圈、吃遍逢甲美食!

療癒路線 – 拍照吃肥文華路

光看就好餓 -- 阿華黑輪


阿華黑輪關東煮,光用看的就已經覺得每樣都好吃,清爽卻很細膩的湯頭,把食材的美味層層帶出。大鍋子一次下滿食材,讓人看起來就像整鍋一起吃的感覺。大推高麗菜捲,軟嫩中還是保有脆度的口感,加上湯帶出的飽滿味道,一口咬下融合湯與菜的鮮甜美味,真的百吃不厭

阿華黑輪
🍽美食部落客


肉感滿載 -- 滿燒肉丼


好一個”滿”燒肉丼,以前常常覺得免費的一定最貴,不是不夠好喝,就是很不健康。但這裡免費供應的味噌湯跟無糖麥茶,質感卻很不錯。飯類肉感很重,很適合肉食主義的人可以用力的品嘗。

滿燒肉丼

🍽美食部落客


🔸真的好療癒 --  御品元冰火湯圓


療癒滿載的店,熱熱的湯圓口味很多元。清冰淋上桂花釀讓人有種清爽感,但搭配熱熱軟軟又甜甜的湯圓,竟然毫無違和感,更是有種讓人融化的感覺。不管是爸媽帶小朋友、網紅IG文、情侶小約會都很推唷。

御品元冰火湯圓
🍽美食部落客


🔸三五好友盡興攤 -- 激旨燒鳥


簡單的串燒卻很不簡單的調味,同一種肉串可以有很多不同的調味方式,味道很到”味”。有免費雞湯也有啤酒可以盡興,真的超適合三五好友一同前往。

激旨燒鳥

🍽美食部落客


🔸挑戰味蕾首選 -- 小寶泡菜醬料雞排


聽到泡菜雞排感覺就是噱頭,沒有想到一吃以後驚為天人。帶有酸甜辣調合的剛剛好的味道,讓炸的感覺很順口,很涮嘴,會有種想要一吃再吃三吃四吃的衝動。有機會來,一定要試試看唷。

小寶泡菜醬料雞排🍽美食部落客


🔸比大還要更大 -- 金牌巨無霸臭豆腐


有著一般臭豆腐兩倍大的巨無霸臭豆腐,裡面卻非常的扎實,吃起來特別的外酥內嫩,加上微甜微辣特調醬汁,完全不需要擔心份量過大會很膩。不同於一般臭豆腐的臭味,聞起來還特別的香,顛覆了一般大眾對臭豆腐的刻板印象,以香菜代替泡菜,提升巨無霸臭豆腐的香氣!

金牌巨無霸臭豆腐

🍽美食部落客



偷偷告訴你 – 在地人才懂的逢甲路

🔸逢甲必吃無誤 --官芝霖大腸包小腸


逢甲夜市必吃第一名,將傳統食材香腸與米腸的相遇融合程最高美味。滿滿的香料點綴,不同的調味挑選,完全有吃了完全開胃的感覺。店家貼心的轉袋設計,可以完全放心吃了不沾手,大人小孩都愛的美食。

官芝霖大腸包小腸

🍽美食部落客


🔸最高級的療癒-- Dody Duke 馬鈴薯專門店


網紅最愛的療癒名店,地點不顯眼,但是馬鈴薯呈現根本是會讓大家驚豔到無法自拔。像霜淇淋外表的馬鈴薯,綿密口感非常細緻,週邊的搭配更是一絕。招牌德式芥末是首推的香腸、玉米、花椰菜的環繞,淋上蜂蜜芥末醬,不管是單搭馬鈴薯,還是混搭一起吃,都是非常驚豔的味道。

Dody Duke 馬鈴薯專門店

🍽美食部落客



🔸最神CP值 -- 一將燒鐵板料理專門店


不得了的超高CP,喜歡吃鐵板料理的人不只會喜歡,還會深深愛上。粗曠大方的食材,不管是大海老、大干貝、角切牛都是食感滿載,細膩的鐵板調味,讓人會有種買到賺到又怎麼這麼好吃的感覺。

一將燒鐵板料理專門店

🍽美食部落客

值得你特地走一趟 -- 福上巷

🔸天冷天熱都值得 -- 紅燒當歸鴨麵線


每間學校附近都都會有幾家佛心店家,這間就是。溫補的食材,適合各時節來吃,超大份量超親民價格,味道不馬虎,食材超新鮮,是學生們便當以外的第一選擇。若不想吃太多夜市小吃,一定要記得這間佛心店家唷

紅燒當歸鴨麵線
🍽美食部落客